16+
30 мая
...
прогноз на 5 дней
24 oC облачно с прояснениями
доллар +1.35 евро +0.89 юань +0.024
Сальск
ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК!
reklama

Популярно

Последние отзывы

ПОЛУЧИ ПОДАРОК ОТ PROSALSK.RU

Наталия 13.12.2023 06:40
Спасибо за такой сайт нашего города!!!...

Расписание автобусов городского и пригородного транспорта в г. Сальск

Главный редактор 07.05.2022 08:52
Официального ответа на этот вопрос нет. Предлагаю о всех проблемах города писать сюда ......

Расписание автобусов городского и пригородного транспорта в г. Сальск

Wem Lantcov 07.05.2022 08:43
Кто отменил городской транспорт в Сальске? Когда придут ответственные люди?...

Эвакуатор Сальск №1

Денис 21.09.2021 21:46
Лучшие эвакуаторщики в городе. звоните только им!!! рекомендую!...

Сальск Синема

Татьяна Алексеевна 21.09.2021 21:43
Хорошее место для досуга, в центре города, чисто, уютно, хорошо. рекомендую....

Снова открыт: в спортивном комплексе «Сальский» уже идут тренировки

Автор
Снова открыт: в спортивном комплексе «Сальский» уже идут тренировки

Итак, радостная новость для спортсменов Сальска: спортивный комплекс «Сальский» вновь заработал. В большом зале опять натянуты сетки, а юные волейболистки приступили к привычным тренировкам. И хотя спорткомплекс остаётся в резерве как пункт временного размещения, жизнь здесь постепенно входит в прежнее русло…

СКУЧАЛИ ПО ДЕТЯМ

Спорткомплекс с марта прошлого года по май нынешнего работал как пункт временного размещения беженцев. За это время он принял 414 эвакуированных граждан из Донецкой и Луганской народных республик, Харьковской области Украины. Судьбы их сложились по-разному: большинство осталось жить и работать в России, часть вернулась на родину…

А в большом зале спорткомплекса, где раньше располагались кровати для беженцев, сегодня снова идут тренировки. 17 мая к ним приступили отделения волейбола, бокса, тяжёлой атлетики.

«Мы работаем, согласно расписанию, согласно графикам, — говорит директор спортивной школы Сальского района Сергей Лохманов. — Конечно, радость детей и их родителей не передать. Рад открытию и весь коллектив спорткомплекса, потому что мы начали работать по своему прямому предназначению. Мы скучали по соревнованиям, по детям. Прежде чем приступить к занятиям, привели в порядок залы, подготовили их к тренировкам. По муниципальному заданию у нас занимаются бесплатно 1.015 детей…»

ВДОХНОВЛЕНЫ И МОТИВИРОВАНЫ

Тренер-преподаватель отделения волейбола спортивной школы Сальского района Павел Молчанов не скрывает радости: он снова проводит тренировки в привычной обстановке. «За более чем год, что мы находились вне стен спорткомплекса, многое изменилось, — говорит Павел Молчанов. — Некоторые спортсмены ушли, да и остальные потеряли форму. Однако основные группы сохранились. Всего их шесть, а это — 80 человек. Сейчас у нас пять раз в неделю тренировки. А раньше мы тренировались на базе СИТа, на «Семи ветрах». Там три раза в неделю по два часа занимались. Дети за этот год потеряли форму, потому что там зал маленький, а для игры в волейбол нужно больше пространства. Плюс добираться было неудобно, поэтому некоторых спортсменов мы потеряли. Тем не менее мы принимали участие во всех соревнованиях. В последних, в Краснодарском крае, в станице Новопокровская, заняли третье место. А наша воспитанница Мария Деева вошла в состав сборной Ростовской области. Сейчас дети вдохновлены, мотивированы. Все приходят, работаем, набираем форму, в которой были. Впереди много работы, сборы летом, потом — трёхнедельный отдых…»

Спортсмены тоже рады, что вернулись в родные пенаты. «Всё отлично, появился дух, желание тренироваться, отдавать все силы, — говорит Мария Деева. — Тут больше зал, просторно, родная раздевалка, родное поле. Уже привыкли и очень рады, что вернулись…»

ВЕРНУТЬ БЫЛУЮ ФОРМУ

В зале бокса тоже шумно. Главный тренер сборной ЮФО Казим Халилов показывает юным спортсменам новые приёмы.

«Мы тренировались всё это время в арендуемом зале, — говорит Казим Халилов. — За это время потеряли спортсменов. Понадобится пара месяцев, чтобы вернуться в былую форму. У нас три тренера, у каждого — по 2-3 группы, в общей сложности боксом занимаются около 120-ти человек. Будем стараться, скоро соревнования — турнир в Пролетарске…»

И зал тяжёлой атлетики снова в строю. Тренеры встречают детей, проводят тренировки, из-за шума падающих штанг почти ничего не слышно. На лицах — прежняя радость и желание победить. «Те дети, что не ходили в ДЮСШ (а тренировки тяжелоатлеты проводили всё это время именно там), когда узнали, что возобновляются тренировки в спорткомплексе, вернулись, — говорит тренер Александр Кисиров. — Сейчас нам предстоит кропотливая работа по восстановлению прежнего состава тяжелоатлетов. Мы соскучились по детям. Будем работать от всей души. Нас, тренеров, — четверо, и каждый смог сохранить лучших учеников. Будем обрастать новыми спортсменами и помогать становиться сильнее тем, кто не бросил этот вид спорта, несмотря ни на что!»

Снова открыт: в спортивном комплексе «Сальский» уже идут тренировкиСнова открыт: в спортивном комплексе «Сальский» уже идут тренировки

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

salsknews.ru

The post Снова открыт: в спортивном комплексе «Сальский» уже идут тренировки first appeared on Сальскньюс.

Источник

Отзывы


Информационно-развлекательный портал города Сальск "Про Сальск" © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+